Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пн, 24.02.2020, 02:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное учреждение "Департамент образования" МО "Алданский район"


МЕНЮ САЙТА
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 6 » «Сосновый бор» - это круто!!!!!
08:19
«Сосновый бор» - это круто!!!!!

«Сосновый Бор» - это центр отдыха и оздоровления детей. Так как это место построено посреди соснового леса, поэтому  его так и назвали.
Мне выпала  удача посетить  этот лагерь  с 25 марта по 7 апреля. Наша смена называлась «Сулусstar» для  танцующих и поющих детей. Мне и моим одноклассникам очень крупно повезло, что мы попали именно в эту смену.  В этой смене  отдыхали около полутораста детей из разных районов республики. Всех детей разделили на шесть академий. Так как смена музыкальная, академии назвали лейблами. Я и четверо моих одноклассников вошли в состав шестого лейбла, самого лучшего. Поначалу всем надо было трудно освоиться на новом месте с новыми людьми, но со временем дети раскрепостились и начали активно принимать участие во всех мероприятиях и конкурсах. Всего было три основных этапа конкурса: «Битва хоров», конкурс на самый музыкальный клип и конкурс на изготовление из подручных материалов музыкального инструмента. Помимо основных конкурсов были и другие не менее интересные мероприятия, такие как  вечер гитарной музыки, танцевальный батл, мастер- классы по музыкальным инструментам, занятия по дополнительному образованию, Масленица, игры по станциям, уроки мудрости, конкурс «Один в один», вокальный конкурс и, конечно же, дискотеки.       

Первое мероприятие, к которому мы готовились, - праздничное открытие лагеря. Тогда нам дали задание за три минуты показать три жанра музыки. Было очень сложно готовиться к конкурсу, так как ребята еще плохо знали друг друга, было много разногласий и споров по поводу выбора музыкального жанра. Но мы все же выступили на ура, заняли почетное второе место и стали лучшей академией дня, за что получили плюшевый талисман лагеря– мамонтенка Одина. Затем состоялся «огонек знакомств», где мы познакомились с ребятами поближе и, наконец, научились понимать и слышать друг друга.

На  «Битве хоров» мы должны были выбрать и спеть одну песню из любого мультфильма. К этому конкурсу мы готовились очень напряженно: долго выбирали песню, обсуждали и спорили, разучивали движения. В итоге, мы выбрали песню из мультфильма «Зверополис». Времени у нас было очень мало, но мы все-таки справились с заданием и заняли первое место. Мы все очень радовались первой нашей победе. Словами не передать, что мы чувствовали в этот момент.              

Но почивать на лаврах мы не стали, на это просто не было времени, началась подготовка ко второму этапу – созданию музыкального клипа. Задание было такое: выбрать  клип и сделать на него пародию. Естественно, мы выбрали самый популярный и простой клип  «Между нами тает лед». Дети из других лейблов отлично постарались, но в отличие от них мы не только спародировали клип, но и написали свой текст про «Сосновый бор». К сожалению, мы заняли второе место из-за того, что выбрали слишком простой клип. Но мы не опустили руки и все так же готовились к следующему конкурсу.

На середине смены по традиции состоялся второй «Огонек», где каждый делился своими впечатлениями и чувствами, в тот момент уже все привязались друг к другу, и было грустно, что осталась всего половина смены. Наконец, настал последний этап конкурса – Музыкальный инструмент. На этом завершающем этапе мы должны были сделать музыкальные инструменты своими руками из подручных средств. В итоге  мы сделали несколько разных инструментов: барабан, маракасы, дудки и самый сложный – укулеле. Для их изготовления мы использовали  пищевую пленку, бутылочки из-под питьевого йогурта, мусорное ведро, обычные пластмассовые бутылки, консервные банки и т.д. И мы заняли первое место. Баллы давали не только за креативность, но и за хорошую презентацию наших инструментов.

Наступил день закрытия. Этот день был самым насыщенным и эмоциональным для всех нас. Закончилась смена «Сулусstar», и нас объявили лучшим лейблом. За всю смену у нас были и взлеты, и падения, но в итоге мы все же справились. Нам подарили небольшие сувениры, но самым лучшим призом была наша совместная фотография на стене  Лучших академий лагеря «Сосновый бор». Была последняя дискотека и последний «прощальный огонек», где мы подводили итоги и прощались друг с другом. На следующий день все дети начали разъезжаться по домам, некоторые плакали, другие радовались, но все эти прожитые дни в лагере одинаково для всех стали незабываемыми и лучшими в жизни.     

У каждого из нас остались незабываемые впечатления. Вожатые, новые ребята, разнообразные мероприятия, лечебные процедуры, занятия по дополнительному образованию – все это навсегда останется в нашей памяти. Особенно грустно было расставаться с нашей вожатой Сарданой Яковлевной Эверстовой,  самым лучшим педагогом в мире.  Она возлагала на нас большие надежды и мотивировала нас на победу на протяжении всей смены. Без нее мы бы не добились успеха. Но и с нами ей повезло, потому что, по её словам,  за всё время  работы в лагере её команда впервые одержала победу и что мы самые танцующие, рисующие, самые талантливые дети. Мы  её никогда не забудем!

                                               Руфова Аина,
ученица 10 класса
МБОУ СОШ №20 с. Хатыстыр
Алданский район.

Просмотров: 71 | Добавил: Swett | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Вход на сайт
Поиск по сайту
Телефоны доверия
8 (4112) 42-10-28
+7 (495) 104-68-38

Горячая линия:
ЕГЭ: 8 (4112) 42-10-46
ОГЭ: 8 (4112) 42-10-48
+7 (495) 984-89-19
Министерство образования РС(Я)
НацПроекты
Вход в Сетевой город

75 Победа
Год Экологического благополучия


Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz