Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Ср, 19.02.2020, 15:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное учреждение "Департамент образования" МО "Алданский район"


МЕНЮ САЙТА
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 25 » О центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор»
10:32
О центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор»

Меня зовут Илистярова Алина, я учусь в восьмом классе, я хочу вам рассказать о центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор». Так как я уже отдыхала в этом лагере, поэтому  знала о нём не понаслышке,  я очень  мечтала туда ещё раз  съездить,  и вдруг  такая удача….

Ансамбль «Эннэкэн», в котором я танцую,  принимал участие в культурной программе Дней эвенкийского народа  в городе Нерюнгри,  который проходил  в середине  марта,  мы  участвовали в 7  Суглане эвенков, танцевали на Дне оленевода  в с. Иенгра. Вернувшись в Хатыстыр,  мы узнали, что нам,  участникам  ансамбля «Эннэкэн», дали путевки в «Сосновый бор». Мы были просто на седьмом небе от счастья. И вот настал день поездки, всю дорогу мы мечтали о том, как там все будет, некоторые дети ехали туда впервые, и мы со Светой Петровой наперебой  рассказывали  мальчишкам, как там будет здорово.

Мы приехали  уже поздно вечером, нас осмотрел врач, измерил рост, вес и т.д. и нас распределили по комнатам и академиям.   Оказалось, распределяли по возрасту, все младшие, 6 человек из 7 класса, были в 3 академии, т.к. им всем по 13 лет, а старшие, 5 десятиклассников,  были в 6 академии, т.к. им всем по 16-17, а я, бедненькая, была одна 14-летней. Я почувствовала себя очень одиноко, потому что я ни с кем не была знакома. Но ничего не поделаешь, взяла свои чемоданы и поднялась в комнату, моими соседками были две очень дружелюбные девочки.

Расскажу о распорядке.  Утром в 7:30 звучит музыка, и мы  идем на зарядку,  с 8.00- завтрак.

Проводились уроки по дополнительному образованию, например: рисование, английский, физкультура, музыка, 3D-моделирование, окружающая среда и т.п. Я ходила на занятия по эстрадному вокалу, т.к. играть гитаре и на фортепиано я не умела,   поэтому пришлось выбрать пение. Выбор был сделан  спонтанно, т.к. я всегда думала, что мне медведь на ухо наступил, просто так записалась, потому что надо было куда – то идти. К моему величайшему удивлению, оказалось, что я умею петь, я сама была несказанно удивлена, и теперь у меня открылся «новый талант». Еще впервые за историю «Соснового бора» набиралась сборная танцевальная команда. Проходил кастинг, всего выбрали 13 детей и  мы  с Поповым Кимом прошли этот кастинг.  И я очень горжусь тем, что мы  состояли в первой  танцевальной  группе «Соснового бора».   

«Сосновый бор» - это ещё и санаторий. Ежедневно мы проходили разные процедуры, такие как галотерапия, биоптрон, визотроник, массаж, лечебная физкультура  и каждый день  пили кислородный коктейль.

Каждый день был как праздник, вечером обязательно проходило какое-нибудь мероприятие. А кормят-то как, прямо 5 раз в день, вкусно-вкусно, повара там самые лучшие. Каждый день в столовой дежурит один лейбл. И кстати,  правила пребывания  очень-очень строгие, в комнатах должен быть идеальный порядок, если в комнате, например, остался заряжаться телефон, то считается, что комната грязная, и если на полу лежит хоть один волосок, то тоже считается, что грязно. А вечером называют тех, у кого были грязные комнаты. Позор, когда на тебя смотрят все дети, а ты стоишь, поэтому, чтобы избежать этого, все убираются в своих комнатах.  Кстати,  каждый день тут как соревнование, все лейблы (академии) соревнуются за звание «Лучшей академии». Баллы насчитываются по следующим критериям:

  1. Участие в мероприятиях:  займешь 1 место - получаешь 10 баллов, 2место - 8 баллов, 3 место -6 баллов, а за участие - 4 балла.
  2. Чистота комнат. За грязную комнату снимают 6 баллов.
  3. Чёткое выполнение распорядка дня: если вдруг во время отбоя  тебя поймает ночной вожатый,  у команды снимаются   баллы. Если не выйдешь на зарядку, то тоже снимаются  баллы.
  4. За использование  нецензурных слов и выражений сразу пишешь объяснительную, и за это  снимается очень много баллов.
  5. Лучшей  академии за день вручают  Мамонтенка Одина- это главный символ лагеря, его получают только лучшие.

И в конце смены суммируют все баллы, и та академия, у которой больше всего баллов, становится Лучшей академией, и их имена навсегда войдут в историю  лагеря, а  их фотография висит на стенде лучших академий. Еще им вручают подарки- сувениры от «Соснового Бора».

Т.к. у нас была музыкальная смена, проходили конкурсы, как «Dance Battle»,  в котором я участвовала и заняла 3 почетное место, «Один в один», конкурс видеоклипов и, по моему мнению, самый крутой конкурс-это вокальный конкурс, победитель которого получил путевку в лагерь «Океан»  во Владивостоке. Я по-хорошему позавидовала Лукачевской Саше, девочке из Усть-Алданского района,  которая поедет во Владивосток.

Каждый день проходил очень насыщенно, иногда даже не было времени позвонить родителям. Мы ездили в кино, катались на катке, у нас еще была Масленица, на ней проходили всякие разные конкурсы, мы ели блинчики,  веселились, пели, танцевали.

Т.к. наша смена музыкальная, к нам приезжали знаменитые артисты: Куннэй, Кролик Бро, Катя Черкашина ЧКРШ, JEADA, Анатолий Горохов…

Я думаю, что «Сосновый Бор» - это особенный лагерь.  Здесь я завела много новых друзей, узнала  много нового, здесь мы незабываемо провели наши каникулы, в общем осталось много новых приятных воспоминаний. Я никогда не забуду эти дни, проведенные в этом лагере, наших  весёлых  креативных вожатых, которые  трудятся  именно для того, чтобы  все, кто побывал здесь,  уезжали  полные новых идей и впечатлений, чтобы  мы могли в своих школах  провести те или иные  мероприятия. Я очень надеюсь, что я еще раз туда поеду, но эта смена запомнится мне больше других, потому что наша смена «СУЛУСSTAR»- лучшая смена из всех смен,  и я очень рада, что нам посчастливилось попасть именно в это время. У нас  был самый лучший вожатый  Константинов Владимир Владимирович, благодаря ему мы не отставали от лучших академий. Жаль, конечно, что почетное звание Лучшей академии мы не получили, но мы не расстроились, самое главное то, что  мы все  подружились. Огромное ему спасибо за его терпение, за его труд, за его понимание, за веру в нас! И вообще спасибо всем, кто организовал работу этого лагеря. Спасибо всем работникам: педагогам, воспитателям, поварам, техническому персоналу за их труд!

Илистярова Алина, 
ученица 8 класса МБОУ "СОШ №20 с. Хатыстыр"

Просмотров: 107 | Добавил: Swett | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Вход на сайт
Поиск по сайту
Телефоны доверия
8 (4112) 42-10-28
+7 (495) 104-68-38

Горячая линия:
ЕГЭ: 8 (4112) 42-10-46
ОГЭ: 8 (4112) 42-10-48
+7 (495) 984-89-19
Министерство образования РС(Я)
НацПроекты
Вход в Сетевой город

75 Победа
Год Экологического благополучия


Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz