Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Ср, 19.02.2020, 17:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное учреждение "Департамент образования" МО "Алданский район"


МЕНЮ САЙТА
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 20 » Я руководитель – нужен ли мне профсоюз?
13:28
Я руководитель – нужен ли мне профсоюз?

Как руководитель я знаю: из трех равнозначных необходимых для успешного ведения дела ресурсов - материальных, человеческих и финансовых - только человеческие ресурсы могут влиять, воздействовать на все остальные.

 

 

 

 

 

Для меня профсоюз:

  • это посредник между мною и работниками;
  • трудовое законодательство РФ и ратифицированные Россией международные конвенции предусматривают участие профсоюза в регулировании трудовых отношений;
  • у нас есть система социального партнерства, я должен в ней участвовать;
  • профсоюз имеет специалистов, которые знают трудовое законодательство, и может вместе с моими специалистами составить грамотный коллективный договор, положение, локальный нормативный акт;
  • он обеспечивает донесение информации до каждого работника;
  • он способствует грамотному разрешению конфликта, если конфликт возник;
  • он участвует в работе по охране труда и контролирует соблюдение законодательства об охране труда и здоровья работников;
  • профсоюз организует культурно-массовую и спортивную работу в коллективе.

Почему работодатели должны быть заинтересованы в профсоюзе?

Ответ на этот вопрос при всей кажущейся его простоте и однозначности все же не так прост.

Умные руководители, которые желают благополучия не только себе, но и своим работникам и, не побоимся высокого слова - стране, не имеют аллергии на профсоюз и не видят в нем, а в конечном счете в трудовом коллективе, врага его дела. Эти люди, как говорят в народе, живут сами и дают жить другим. В этих случаях профсоюз платит руководителю той же монетой - честным, добросовестным трудом.

Сейчас профсоюз не защищает и не перевоспитывает пьяниц, лодырей, прогульщиков. Теперь он защищает квалифицированный труд и его достойную оплату. Это прекрасно усвоили цивилизованные руководители. Они не спорят с профсоюзом - они ведут с ним диалог.

Цель профсоюза в том и состоит, чтобы через диалог согласовать такие социально-трудовые условия, которые бы удовлетворяли и работников, и работодателя. Только профсоюз позволяет на законной основе устранить конфликты между работодателями и работниками, снизить социальную напряженность.

Наличие профсоюза для работодателя - это своего рода визитная карточка, свидетельство, что с этим коллективом можно работать. Создав профсоюз в организации, мы открываем дорогу с двухсторонним движением. Работодатель, будет иметь дело с членами профсоюза, имеющими не только права, но и конкретные обязанности. Жили без профсоюза, и дальше проживем - но так не получится. Это неизбежная мировая практика. И если мы, в России, хотим построить социально ориентированное рыночное хозяйство, избежав серьезных социальных потрясений - таких, как, сидение на рельсах, массовые стачки и забастовки, - то мы должны дать зеленую улицу профсоюзам.

Просмотров: 114 | Добавил: Swett | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Вход на сайт
Поиск по сайту
Телефоны доверия
8 (4112) 42-10-28
+7 (495) 104-68-38

Горячая линия:
ЕГЭ: 8 (4112) 42-10-46
ОГЭ: 8 (4112) 42-10-48
+7 (495) 984-89-19
Министерство образования РС(Я)
НацПроекты
Вход в Сетевой город

75 Победа
Год Экологического благополучия


Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz