Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Ср, 19.02.2020, 16:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное учреждение "Департамент образования" МО "Алданский район"


МЕНЮ САЙТА
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 13 » Директорский бал
10:24
Директорский бал

Наша школа необычная,  она особенная. Например, у нас изучают 4 языка: эвенкийский, якутский, русский и английский. В каждой школе есть свои традиции. Но только у нас проходят такие замечательные придуманные учителями национальные праздники, как  региональная спартакиада школьников Южной Якутии «Нэлкини эмэрэн», игра «Бултлон», детский ысыах «Икэчик», который традиционно проходит 1 июня. И много ещё чего проходит в нашей школе.  Но я хочу написать об ежегодном  мероприятии, который называется Директорский бал.

Он был создан  давно, еще в далеком 2004 году, когда директором нашей школы была  Никитина Анна Гаврильевна. Я связалась с ней и взяла у нее короткое интервью. "Директорский бал был создан в 2004 году по инициативе Марфусаловой Майи Дмитриевны, заместителя директора по учебной работе, в целях поощрения талантливых детей, активистов, спортсменов и отличившихся в учебе и других видах деятельности." И это является самой главной задачей это мероприятия. Знаете, Директорский бал является очень сильным мотиватором и стимулом для детей, многие уже с сентября месяца думают о том,  как бы получить приглашение, которое, кстати, получить с каждым годом становится всё труднее и труднее.

На Директорский бал приглашаются только лучшие из лучших, иногда родители обижаются, что их детей ни разу не пригласили на Директорский бал.

А на вопрос: "Как проводился первый бал?"  Анна Гаврильевна  ответила: "Первый бал проводился очень красиво, очень помогла в проведении Егорова Алена Афанасьвна, тогда библиотекарь школы, помню, как она из дома принесла диадему дочери для королевы бала.  На директорском балу обязательно выбирали короля и королеву" - еще упомянула, что, к сожалению, не помнит, кто были первыми королём и королевой  первого бала.

Поговорив с Анной Гаврильевной, мне многое стало ясно, например, не так уж и изменился Директорский бал, что очень меня радует, ведь это и есть соблюдение традиции. Всё также  девочки  надевают  бальные платья, а мальчики костюмы или  фраки, также всех приглашенных детей делят по группам: « отличники», «активисты», и т.д. Каждого объявляют торжественно и, пока ты идёшь по красной дорожке, зачитывают все твои успехи за год. Это так почётно и волнительно. Прямо чувствуешь себя как на вручении Оскара. У меня достижений в этом году было предостаточно: я стала призёром в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады по русскому ,якутскому, эвенкийскому языкам,   стала обладателем Гран- при республиканской научно – практической конференции  и стала 1 Вице- мисс республиканского конкурса красоты и таланта  «Аякчана 2019».    

Позвольте заметить, что за всю свою учебу в школе, т.е. за 10 лет я ни разу не пропустила этот бал.  Для меня это тоже стало традицией. Возможно, это связано с моим первым впечатлением. Вот представьте, мне 7 лет, веселье, приятная компания,  шутки, пир на весь мир, и маленькая принцесса идет по красной дорожке, как настоящая кинозвезда. С первого класса Директорский бал – это ожидание чуда, чего-то волшебного. И с тех пор моя цель - это попасть в список приглашенных на этот чудный, дивный бал. Кстати, дети приглашаются не одни, а с родителями. Мои папа и мама праздник ещё ни разу не пропустили.  

Нынешний бал прошёл чудесно.  Церемония награждения - это самая знаменательная часть торжества, где  детям и учителям вручаются благодарственные письма и сладкие подарки. 

В этом году количество  приглашенных на бал составило 53 учащихся. Эти дети- лицо нашей школы, гордость учителей и родителей. Из них 13 отличников, 30 олимпиадников, 10 призеров конференций. Надо сказать, что из 38 школ, наша школа занимает 2 место по количеству призеров олимпиад среди школ Алданского района. Это великолепный результат.

Больше всех олимпиадников у Степановой Сарданы Романовны, учительницы эвенкийского языка и литературы, у Баишевой Татьяны Семеновны, учительницы русского языка и литературы, и у Ушницкой Натальи Юрьевны, учительницы эвенкийского и английского языков. Мы очень гордимся нашими достижениями. Но смогли бы мы достичь всего того, чего достигли, без помощи наших руководителей и родителей? От имени всех учеников нашей школы, благодарю за то, что вы есть, за то, вы являетесь для нас опорой в достижении и покорении новых высот, огромное вам человеческое спасибо.  

Олимпиадникам вручили сертификаты на сумму 500 рублей. Количество сертификатов зависит от количества побед в олимпиадах. Больше всех сертификатов получила, конечно же,  Луиза Марфусалова, гордость школы, которая каждый год становится  победителем   или  призёром всех предметных олимпиад, в которых принимает участие.

Отмечу, что организаторы хорошо постарались, чтобы гостям не было скучно, приготовили интересные игры, провели лотерею самых нужных вещей, а самое главное - конкурс Короля и Королевы бала. Этот конкурс превзошёл все мои ожидания. Участвовали 4 пары - 2 учителя: Баишева Татьяна Семеновна (учитель русского языка и литературы), Павел Прокопьевич (учитель технологии), 3 родителя: Илистярова Анисия Ивановна, Сидоров Виталий Витальевич, Пахомова Лариса Давыдовна, и 3 ученика: Андоросов Кирилл ( 10 класс), Сидорова Иманна ( 4 класс), Сигаев Дэн (4 класс). По жребию определились  пары, как ни странно, очень удачно. Были Максим Галкин и Алла Пугачева - Андросов Кирилл и Татьяна Семеновна, Туйаарыма Куо и Ньургун Боотур - это Анисия Ивановна и Сидоров Виталий, Ромео и Джульетта - Павел Прокопьевич и Сидорова Иманна, Чаникол и Солкондор - Сигаев Дэн и Лариса Давыдовна. Все пары очень подходили друг другу, казалось, будто бы они сговорились и выбрали друг друга заранее. Борьба за короны была очень жесткой, никто не уступал. Это же был конкурс- экспромт, визитка, музыкальный номер, мода. Майа Дмитриевна с Марией Афанасьевной очень поддерживали наших конкурсантов и очень их хвалили за то, что только в Хатыстыре люди могут поставить музыкальный номер за 3 минуты. И эти слова были правдивы. Вы бы видели, как вжились в свои роли наши участники. Но как бы мне не нравились другие, мое сердце  принадлежало Максиму Галкину и Алле Пугачевой. Это не из-за того, что Кирилл был моим одноклассником, просто они по-настоящему были достойны этих корон.

Но я буду не я, если не скажу, что выбор короля и королевы бала был несправедливым. Настал час выбора, и знаете, как поступили организаторы? Спросили у директора:  он и  сделал выбор, с которым я не согласна, хотя ничего не имею против пары, которая победила. Я даже рада за них. Королем и королевой Директорского бала 2019 года стали Ромео и Джульетта, т.е. Павел Прокопьевич Слепцов(учитель технологии) и Сидорова Иманна, ученица 4 класса. 

А тем временем веселье продолжается. Были также конкурсы для родителей и учителей, кажется, "Угадай мелодию". Было очень весело наблюдать за этим зрелищем. В тот момент я поняла, как приходится родителям, когда мы говорим им о песнях 21 века, о рэпе и т.д. А в этом конкурсе лишними себя почувствовали  мы. Учителя и родители играли с таким энтузиазмом, что казалось,  будто они шагнули в молодость.  Какие музыкальные, оказывается, у нас родители, особенно папы, они отгадывали  песню буквально с двух нот.

А для малышей провели танцевальный батл,  где мне бы хотелось выделить одного юного джентльмена - это Пахомов Эрчим, ученик 1 класса. Очень артистичный  мальчик, который  всем поднял настроение, танцевал так, что всем хотелось пуститься в пляс. Его сразу же пригласили в танцевальный коллектив современного танца при сельском Доме культуры « Girl`s Dance». Придётся этому коллективу менять название.

  Нам так не хотелось расходиться, нам хотелось подольше оставаться  прекрасными  принцессами. Хотелось, чтобы вечер не кончался, но всему приходит конец. По традиции  каждый  в заключение должен был сказать  несколько слов.  Все говорили, как  понравился им бал,  благодарили директора школы Александра Дмитриевича Прокопьева, учителей, благодаря которым они попали на этот праздник. Были и такие дети, которые  за 10 лет учёбы были приглашены впервые. Например, мой одноклассник Кирилл Андросов, занявший в   муниципальном этапе олимпиады по физкультуре 3 место, поблагодарил Валентину Егоровну Мартынову, учителя физкультуры, которая подготовила его к олимпиаде, и благодаря которой он попал на ….. цитирую  « такой веселый и грандиозный праздник».  Самым распространенным пожеланием было то, чтобы заслуг и достижений у учеников и учителей было больше и чтобы  уже в следующем году  приглашенных на бал  было не 53 ,  а 103.    

Надеюсь, что мы и дальше будем совершенствовать свои способности, преодолевая трудности и препятствия, побеждая достойных соперников и сильнейших конкурентов.

Отдельное спасибо хочу сказать  работникам школьной столовой. Столы буквально  ломились от яств. Столько угощений и вкусностей я ещё ни разу на балу не видела. Так что Директорский бал -2019 был самым лучшим во всех смыслах!

 

                                       Корнилова Снежана,
ученица 10 класса
МБОУ СОШ №20 с. Хатыстыр

Просмотров: 67 | Добавил: Swett | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Вход на сайт
Поиск по сайту
Телефоны доверия
8 (4112) 42-10-28
+7 (495) 104-68-38

Горячая линия:
ЕГЭ: 8 (4112) 42-10-46
ОГЭ: 8 (4112) 42-10-48
+7 (495) 984-89-19
Министерство образования РС(Я)
НацПроекты
Вход в Сетевой город

75 Победа
Год Экологического благополучия


Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz